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La recette du mille-feuilles
Le mille-feuilles est fait de trois couches de pâte feuilletée et de deux couches de crème pâtissière; pour qu'il soit bon il faut un juste équilibre entre la quantité de pâte et celle de crème, que chaque ingrédient soit de qualité : une pâte légère, une douce crème délicatement parfumée à la vanille naturelle et un dessus glacé exquisement fondant. C'est le gâteau préféré de ma vieille maman qui s 'en délecte toujours, en se demandant si les feuilles y sont bien mille. Je ne manque pas de lui en apporter à chaque fois que je lui rends visite et nous nous régalons ensemble.
Pour moi, comparer, comme le fait le gouvernement les différents échelons des collectivités territoriales à un mille-feuilles, loin d'être péjoratif, est un véritalbe compliment : c'est leur reconnaître une saveur démocratique inégalable, c'est aussi mettre en valeur le bon résultat auquel peut aboutir leur étroite collaboration et leur bon équilibre à toutes.
Alors, bon appétit et pensez à voter aux prochaines élections cantonales du mois de mars pour les candidats du Front de gauche qui défendent la démocratie locale et entendent donner plus de pouvoirs aux citoyens !
Tags : mille, feuille, bon, creme, pate
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